Wenn man sich für Backwaren interessiert, die so schmecken, wie sie eigentlich schmecken sollten, empfehle ich einen Besuch in der Hercules Bäckerei in Derendorf. Hier kommen Handwerk, Qualität und erlesene BIO-Produkte zusammen und liefern Brotgenuss, den man so kein zweites Mal findet.
Seit 2012 betreibt Johannes Dackweiler seine Bäckerei auf der Ulmenstraße. Der Geschmack seiner Erzeugnisse ist unverwechselbar und vielseitig. Er verwendet frisch gemahlenes BIO Vollkornmehl aus der eigenen Zentrofanmühle. Bei diesem Mahlverfahren entsteht sehr feines Vollkornmehl. Er backt jeden Tag frisch und hält den Einsatz von Maschine sehr gering. So entsteht Brot, das durch seinen kräftigen Geschmack zu einem echten Gaumenerlebnis wird. Mit herkömmlichen Backwaren kann man die Produkte der Hercules Bäckerei nicht vergleichen. Mein absolutes Highlight, das Dinkel-Sauerteig-Brot. Beim Verzehr fällt einem auch wieder auf, wofür die Schöpfung uns ein kräftiges Gebiss gegeben hat. Außerdem ist das Personal immer freundlich und gelassen, was den Einkauf sehr angenehm macht.
Öffnungszeiten: Mo-Fr. 7-18Uhr | Sa. 7-13Uhr | So. geschlossen