Nicht nur die Geschichte unseres Quartiersstandorts lässt sich viele Jahre zurück verfolgen: Auch in der direkten maxfrei Umgebung wartet die ein oder andere Traditions-Instanz darauf, von euch entdeckt zu werden. Eine dieser Düsseldorfer Urgesteine ist das Restaurant „Dauser“ an der Ulmenstraße 118 – also nur einmal die Ulmenstraße überqueren auf der anderen Seite von maxfrei!
Metzgerei, Gulaschkanone, Marktinstanz, Traditionsrestaurant: Bis 1947 reicht die Geschichte des „Dauser“ zurück – und genau so lang wird es auch von der namensgebenden Familie selbst geführt. Auch der Charakter der angebotenen Speisen ist gleich geblieben: Von Anfang stand der Name Dauser für das Zelebrieren der rheinischen Ess- und Trinkkultur! Doch altbacken und verstaubt ist das Lokal definitiv nicht: Die tägliche wechselnden und saisonalen Speisen weisen vielfältige moderne Akzente auf. Bodenständig, aber offen für Anregungen und Impulse: Die Dausers arbeiten stets daran, ihr Restaurant gemeinsam mit Mitarbeitern und Gästen weiter zu entwickeln. Besonders toll (und nachhaltig!): Die Zutaten der Gerichte werden größtenteils erntefrisch von regionalen Bauern bezogen und in der Ulmenstraße frisch verarbeitet – und das schmeckt man auch.
Bei diesem Klassiker auf der „Dauser“-Speisekarte werden viele Nicht-Düsseldorfer erst einmal fragende Blicke in Richtung Kellner schicken. Es handelt sich dabei um nichts anderes als eine deftige Erbsensuppe, die im „Dauser“ seit Beginn einen festen Platz im Menü besetzt. Warum gerade Eintöpfe eine so wichtige Rolle in der Entstehungsgeschichte des „Dauser“ spielen, das erzählen euch die Dausers am besten selbst!