maxfrei Gastrotipp: Staudi’s Moderne deutsche Sterneküche

Nur 15 Gehminuten von maxfrei entfernt, kommen Gourmets auf ihre Kosten. Saisonal, regional und stets mit dem Anspruch an „das Besondere“: im Staudi’s erwartet dich eine exklusive Sterneküche in einem stilvollen Ambiente. Sebastian und Magda führen das kleine Restaurant im Herzen Derendorfs und legen großen Wert auf hohe Qualität und die Zusammenarbeit mit nachhaltigen Erzeugern vor Ort, um kurze Transportwege und frische Lebensmittel zu gewährleisten. Zudem ist es ihnen wichtig, ressourcenschonend zu arbeiten, indem sie alle essbaren Teile eines Lebensmittels in ihre Speisen einbeziehen.

Das Staudi’s auf der Münsterstraße heißt Gourmets herzlich willkommen! I Foto: Staudi’s
Genieße im stilvollen Ambiente eine exklusive Sterneküche! I Foto: Staudi’s
Die Küche im Staudi’s ist inzwischen zweimal mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. I Foto: Staudi’s

Exklusive Kreationen

Das Menü im Staudi’s wechselt alle paar Wochen. So können Gäste immer wieder neue Kreationen im saisonalen Kontext entdecken. Zu Beginn wählst du zwischen Vier-, Fünf- oder Sechs-Gänge-Menüs.  Im März/April 2024 gab es beispielsweise Wirsingroulade vom Saibling mit Trüffel, Orange und Salicorn und das Spinat Süppchen mit Shitake und Belper Knolle. Außerdem standen Gänge wie Currypus & Pommes mit Sauce Vierge, Pimenton und Topinambur oder ein Un“r“heiner Sauerbraten mit Knollensellerie, Chimichurri und Rosinen Jus auf der Karte.

Unter dem „GRÜNEN GENUSS“ bietet das Staudi’s auch immer eine vegetarische Menü-Variante an, so zum Beispiel die Wirsingroulade vom falschen Saibling, Spinat Süppchen, Zucchini & Pommes, Un“r“heiner Seitanbraten mit Knollensellerie, Chimichurri und Rosinen Jus sowie Birne, Bohne und Blumenkohl mit Vadauvin und Naan Brot. Als Abschluss aller Menüvarianten gibt es ein leckeres Dessert, ein Beispiel dafür ist eine Kreation namens „Kurz nach Acht“ mit Haselnuss, Olive und Minze.

Wer es lieber herzhaft mag, wählt das Menü „ABENDBROT“ ein Bauernbrett zum Teilen und Verweilen, mit einer Auswahl regionaler Hart- und Weichkäse, frischem Dinkelkrustenbrot, Pickles, Trauben und Feigensenf. Das Bauernbrett kann bei Bedarf noch weiter aufgepeppt werden, zum Beispiel mit rohem Saiblingstartar oder hausgemachter Leberpastete.

Übrigens: Allergene und Unverträglichkeiten können im Voraus gemeldet werden, damit das Menü individuell angepasst werden kann.

Einzigartige Menü-Kreationen erwarten dich! I Foto: Staudi’s

Weinproben für Einsteiger und Kenner

Im Restaurant Staudi’s können regelmäßig Weinproben gebucht werden. Es gibt ein Tasting für Einsteiger, Fortgeschrittene und das sogenannte „Bring your own Bottle!“- Event, bei dem du deinen Weinkeller entstauben und deine eigene Flasche, von der du denkst, dass sie geteilt werden muss, mitbringen kannst!

Während einer zweistündigen Verkostung, die von einem erfahrenen Sommelier geleitet wird, werden fünf sorgfältig ausgewählte Weine aus dem Portfolio probiert. Dabei erfährst du nicht nur praktisches Wissen über die Kunst der Weinherstellung und -lagerung, sondern bekommst auch hilfreiche Tipps zur Weinverkostung selbst. Zusätzlich lernst du, falls du ein Einsteiger bist, die richtigen Verhaltensweisen der Weinetikette kennen, damit du beim nächsten Restaurantbesuch glänzen kannst.

Während des Tastings wird eine Käseplatte, mit frischem Brot und feiner Salzbutter gereicht. All dies in der einmaligen Kulisse des denkmalgeschützten Restaurants, das eine Atmosphäre voll Charme und Geschichte versprüht.

Das stilvolle Interior Design lädt zum Verweilen ein. I Foto: Staudi’s

Ein Besuch im Staudi’s lohnt sich, also schaut doch gern vorbei:

Münsterstr. 115
40476 Düsseldorf

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag

18:00 – 23:00 Uhr

KONTAKT:
(+49) 211 1587 5065
info@staudisrestaurant.de