Dolcinella

Dass wir auf der Tannenstraße in den Genuss von Cupcakes, Tartes und Pralinen kommen, ist ein Glücksfall. Eigentlich wollten Diana Struck und Fenja Fürer ihre Plätzchen nur auf dem Weihnachtsmarkt in Essen verkaufen. Dann wurden die zwei immer häufiger gefragt, wo denn ihr Laden sei und zufällig entdeckte eine Freundin die Ladenfläche in Derendorf – die Geburtsstunde von Dolcinella.

Diana und Fenja backen jeden Tag frische Köstlichkeiten | Foto: Unsplash

Französisches Gebäck und britische Teekultur

In dem leicht skandinavisch anmutenden Ladenlokal bekommt man Rhabarbertorte oder Lemon Cheesecake und zum Mittag warme Speisen wie laotisch gewürztes Rinderhack oder mildwürziges Kürbis-Curry aus Sri Lanka – alles täglich frisch von Diana und Fenja zubereitet. Der Mittagstisch wechselt täglich und ist von asiatischer Küche inspiriert, nicht ganz zufällig, denn Diana ist selbst Halbinderin und viel in Asien herumgereist. Aber auch eine gewisse Liebe zu Frankreich oder England zeigt sich im Dolcinella. Neben Cannelés, einem französischen Gebäck mit weichem Kern, gibt es im Herbst zum Beispiel eine Tea Time mit Earl Grey und Scones. Im Sommer bieten Diana und Fenja dann einen Picknick-Service an.

Auch Geschenksuchende werden im Dolcinella fündig: Hier gibt es hausgemachte Liköre, saisonale Pralinen oder feine Konfitüren – auf Wunsch stellen die zwei auch individuelle Präsentkörbe zusammen. Übrigens: Wer sich in das Interior des kleinen, liebevoll eingerichteten Ladens verliebt hat, kann hier auch seinen Geburtstag oder andere besondere Anlässe feiern.